Scheda tecnica Olio Extra Vergine D'Oliva

De laRiservaBio - caratteristiche

Il nostro Olio monovarietale caninese bio

La qualità al centro della nostra produzione

Siamo fieri di farvi conoscere Il Rivellino, il nostro olio extravergine d’oliva di qualità superiore, ottenuto dalle rinomate olive varietà Canino.
Utilizziamo solo olive prodotte nella nostra azienda, e il processo produttivo è curato con meticolosità in tutte le fasi.
Le olive vengono raccolte quando sono ancora verdi per ottenere un olio più buono e più conservabile, rinunciando così alla quantità in favore di una migliore qualità che ne deriva.
Entro poche ore avviene la molitura, con sistema di estrazione a freddo,
successivamente l’olio viene stoccato in cisterne inox con atmosfera e temperatura controllata. Il confezionato avviene solo al momento dell’ordine.
Il processo produttivo sopra descritto, insieme alle caratteristiche pedoclimatiche della zona e alla varietà Canino, permettono di ottenere un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo.
Il sapore è un fruttato medio in cui si apprezzano note di carciofo, mandorla verde ed erba fresca; nel finale si apprezza inoltre un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie.
L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1
e 0,3 g/l, una percentuale più che consigliata.
Il colore dell’olio non appena prodotto è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla, con il passare dei mesi diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati.
Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio.
Essendo la nostra una coltivazione 100% biologica, non utilizziamo alcun prodotto chimico di sintesi ma solo sostanze naturali.

Scheda Tecnica dell’Olio Extra Vergine biologico Rivellino

Varietà di Olive Canino (monovarietale)
Categoria Fruttato medio
Colore Verde smeraldo appena prodotto, poi riflessi dorati con il tempo
Profumo Di frutto appena raccolto, erbe fresche, carciofi.
Gusto Netto, poco untuoso, sapore gradevole; in entrata si apprezza una nota dolce di mandorla verde e frutta matura e poi di carciofo. Infine nella gola si può apprezzare il leggero piccante dei polifenoli.
Acidità 0,1-0,3%
Perossidi 4-6 ppm

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Valori Nutrizionali dell’Olio Extra Vergine di Oliva Rivellino

Attributo Valore
Energy (100 g) 822 kcal/3378 kJ
Proteins (100 g) 0.0 g
Carbohydrates (100 g) 0.0 g
Total Fats (100 g) 92 g
Saturated Fats 15 g
Unsaturated Fats 77 g
Salt (100 g) 0 g
Vit. (100 g) 100 mg
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