
OLI D’ITALIA 2020. LA GUIDA DEL GAMBERO ROSSO CHE QUEST’ANNO HA COMPIUTO 10 ANNI.
Dal 2010, Gambero Rosso pubblica una guida dedicata al mondo dei migliori extravergine d’Italia in cui vengono rappresentate tutte le regioni d’Italia, ad eccezione della Valle d’Aosta e della Provincia Autonoma di Bolzano. Ai migliori extravergine, la guida assegna un numero di “foglie” compreso tra 1 e 3.
In questo 2020 la guida ha compiuto 20 anni di storia, e anche noi con il nostro olio abbiamo avuto il piacere di essere stati premiati tra le 448 aziende e 750 oli che hanno partecipato, ricevendo 3 foglie, che rappresentano il massimo dell’espressione dell’olio di oliva Made in Italy.
I criteri di selezione sono:
– qualità e provenienza italiana delle olive, assenza di difetti, valutazione organolettica
– quantitativo minimo di produzione totale annua 10 quintali di olio
– possibilità di presentare al massimo 3 diverse etichette (bottiglie), ciascuna in 3 esemplari da 0,5 lt.
Per chi vuole saperne di più sui premi che abbiamo ottenuto nel corso degli anni, non esiti a chiederci!